20.10.2021 г.
  SCADA система Winlog Pro
Главное меню
Главная
Новости
Автоматизация
Оборудование и ПО
Контакты
Инфо-раздел
Терминология АСУ
Обзор SCADA систем

 

 

 

 

 

 

Авторизация





Забыли пароль?


Rambler's Top100

Яндекс цитирования
АСУ ТП КР-2010УВ АСУ Сухая углекислая ванна Печать E-mail
14.06.2009 г.

АСУ ТП КР-2010УВ АСУ терапевтическим аппаратом "Сухая углекислая ванна"

Терапевтический аппарат "Сухая углекислая ванна" предназначен для проведения воздушно-углекислых лечебно-оздоровительных процедур в больницах, санаториях, поликлиниках, оздоровительных центрах и т.д. 

 Углекислая ванна   терапевтический аппарат   АСУ терапевтическим аппаратом

   Описание терапевтического аппарата
  Терапевтический аппарат (ТА) представляет собой программно-аппаратный комплекс, создающий лечебно-оздоровительные режимы для пациента в специальном герметизированном боксе, где автоматически поддерживаются заданные параметры:
- Температура (погрешность +/- 1°С);
- необходимая концентрация газа СО2 (погрешность +/- 5%);
- влажность (погрешность +/- 2%);
- длительность выполнения процедуры и ее составных частей.

  Для индикации и контроля параметров процедуры служит большой контрастный вакуумно - флюоресцентные индикатор, который индицирует значения выше приведенных параметров, текущую фазу процедуры и сообщает обслуживающему персоналу о начале (окончании) процедуры или ее составных частей.

  Для задания режимов работы и параметров, необходимых при выполнении назначенной процедуры, служит кнопочная клавиатура (Пульт управления ТА).
  Встроенный программно-аппаратный контроль осуществляет проверку работоспособности ТА, его блоков и модулей и сообщает обслуживающему персоналу о готовности (не готовности) ТА к работе.
  ТА реализован на базе современного комплекса технических средств "Fastwel", с применение специально разработанных фирмой ООО "КРОНА" модулей и блоков, что обеспечило удобство облуживания, экономичность, точность задания и измерения параметров.
  Устройство ТА, разработанное фирмой ООО "КРОНА", характеризуется безопасностью и простотой в эксплуатации, надежностью работы.
  Универсальность конструкции позволяет вводить как дополнительные режимы работы, так и новые параметры (аналоговые и дискретные) для контроля и управления ТА.

  Описание работы ТА
Начальный прогрев бокса
  До того, как пациент займет необходимое положение в боксе углекислотной ванны, требуется прогреть ТА (бокс) до заданной температуры. Значение температуры в градусах °С набирается с помощью кнопочной клавиатуры (Пульт управления ТА), дискретность задания 1°С.

Отпуск процедуры
  Обнаженный пациент усаживается в боксе на сиденье, после чего ТА закрывается, на шею пациента надевается шейный уплотнитель для герметизации объема бокса.

Закачка углекислого газа (СО2)
  Процедура закачки углекислого газа служит для задания необходимой величины объемной концентрации углекислого газа в боксе и зависит определенным образом от времени подачи газа. Параметры времи и концентрация задаются с ПУ ТА и непрерывно индицируются на ЖКИ.

Отпуск процедуры
  По истечении расчетного времени, достигнув необходимой величины объемной концентрации углекислого газа в боксе, можно переходить к отпуску процедуры. 
Отпуск процедуры состоит в поддержании в течение определенного времени заданных параметров:
- температуры;
- влажности;
- концентрации углекислого газа.

Вытяжка
  Вытяжкой называется процесс откачки из бокса вытяжным вентилятором отработанного углекислого газа за пределы помещения, поле чего пациент покидает бокс и ТА готов к проведению следующей процедуры. Для завершения вытяжки обычно хватает трех минут работы вытяжного вентилятора.

Прерывание процедуры
  При необходимости прервать процесс на любом его этапе достаточно нажать специальную "Кнопку Прерывания Процедуры". При этом отключаются все исполнительные механизмы (нагреватель, клапан подачи газа, вентилятор нагревателя) и включается система вытяжки (две минуты работает вытяжной вентилятор).
Кнопка задублирована, что обеспечивает возможность прерывание процедуры, как обслуживающему персоналу, так и самому пациенту.

Приобрести данную ванну, а так же ванны других типов Вы можете здесь

 
« Пред.
Реклама

Наши партнеры

Фиорд


Fornovogas