03.07.2022 г.
  SCADA система Winlog Pro
Главное меню
Главная
Новости
Автоматизация
Оборудование и ПО
Контакты
Инфо-раздел
Терминология АСУ
Обзор SCADA систем

 

 

 

 

 

 

Авторизация





Забыли пароль?


Rambler's Top100

Яндекс цитирования
Свежие новости
АСУ ТП АГНКС г.Москва

Согласно графика выполнения работ, произведена отгрузка АСУ ТП КР1200-АГНКС для 4-х компрессорной АГНКС по адресу: г.Москва ул. Левобережная.

 
Еще одна АГНКС в Ставропольском крае
04 октября 2016 года торжественно, в рамках VI Петербургского международного газового форума, введена в эксплуатацию еще одна АГНКС в Ставропольском крае (г.Ипатово), оснащенная автоматизированной системой управления технологическим оборудованием производства ГК "Крона".
 
Три новых АГНКС в Ставропольском крае
Торжественно введены в эксплуатацию три новых АГНКС в Ставропольском крае. Все три станции оснащены автоматизированной системой управления технологическим оборудованием производства ГК "Крона".
 
КР1200-УДП-К Печать E-mail
24.05.2015 г.

Система КР1200-УДП: серия автоматизированных систем удаленной диспетчеризации.

Система КР1200-УДП-К: автоматизированная система удаленной диспетчеризации котельных. 

 


КР1200-УДП-К - это трехуровневая система диспетчеризации котельных.

Система КР1200-УДП имеет разрешение Ростехнадзора на применение на опасных объектах и внесена в реестр средств измерения.

Сердцем системы является – SCADA-система КР-ПРО, установленная на сервере. На ней строится любая система диспетчеризации необслуживаемых объектов, состоящая из трех уровней, производимая компанией "Крона".

 Трехуровневая система диспетчеризации КР1200-УДП-К

Первый уровень обеспечивает автоматическое управление вспомогательным оборудованием котельной, сбор информации о состоянии объекта, выдает предупреждающие сигналы о нештатной ситуации на объекте управления (через рассылку SMS). Также сюда поступают сигналы управления объектом от оператора со второго уровня. На данный момент к серверу подключено несколько котельных.

Система управления, находящаяся в котельной, создана с использованием модульного контроллера WAGO. Модульный означает, что от котельной к котельной можно варьировать количество установленных модулей и таким образом менять число подключаемых сигналов. К контроллеру подключена местная панель управления Weintek с сенсорным экраном, на котором отображается текущая ситуация в котельной, активные тревоги, архив тревог. С помощью местной панели можно квитировать тревоги. 

При возникновении тревог отправляется SMS уведомление на указанные номера телефонов с текстом тревоги.

Подключение к серверу осуществляется по протоколу Modbus TCP через VPN туннель через сеть Internet. Выход в интернет осуществляется через резервированный GSM канал. Такой тип подключения к серверу позволяет при необходимости корректировать программное обеспечение контроллера прямо с сервера не выезжая на объект.

Система управления осуществляет управление по алгоритму вспомогательным оборудованием котельной: клапана газовые отсечные, клапана подпитки, вентиляция. Собирает информацию с пожарной сигнализации, системы загазованности, с котельного, насосного оборудования, с датчиков температуры, давления с корректоров газа. Вся информация передается на второй уровень (сервер).

Второй уровень – сердце системы. Это сервер сбора информации и диспетчерский пункт, построенный на основе SCADA-системы КР-ПРО. На втором уровне осуществляется сбор и архивирование данных с удаленных котельных, на нем же операторы контролируют работу объектов. Имеется возможность оперативного вмешательства в работу котельных. При необходимости (допустим, при аварийной ситуации) сервер рассылает СМС-сообщения либо посылает уведомление клиентам по электронной почте. Локальные клиенты (диспетчерский пункт) получают данные с сервера с использованием клиент-серверной технологии, встроенной в SCADA КР-ПРО. Для разделения доступа к данным используется механизм разграничения прав.

На экране диспетчера отображается как текущая ситуация на объектах: состояние механизмов, состояние тревог, значение аналоговых параметров, так и ретроспективная информация в виде архивов тревог, журнала событий, графиков аналоговых параметров.

КР1200-УДП-К. Сервер - внешний вид экрана диспетчера.

Третий уровень обеспечивает предоставление информации для удаленных клиентов (владельцев котельных) через сеть Интернет с разграничением уровня доступа.

Данная система позволяет просматривать состояние каждой котельной через интернет-браузер (Firefox, Chrome и др.) с разделением доступа по паролю. Таким образом, производитель котельных имеет возможность предоставлять доступ к информации владельцам котельных без установки дополнительного ПО.

Клиент через браузер заходит на страничку в Интернете, вводит логин и пароль. Далее он попадает на страницу, где нажимает опцию «запустить просмотр объекта». При этом к нему автоматически загружается и запускается Java-приложение. Дальше это приложение в автоматическом режиме начинает получать данные от SCADA КР-ПРО через Интернет. Клиент может смотреть мнемосхемы, тренды, скачивать отчеты.

У каждого клиента свое приложение, которое он запускает по паролю.

Индивидуальность систем серии КР1200-УДП, производимых ООО «Крона» придает, с одной стороны большая гибкость и масштабируемость архитектуры, а с другой простота и «прозрачность» построения системы.

 

 

 

 
« Пред.   След. »
Реклама

Наши партнеры

Фиорд


Fornovogas