01.12.2020 г.
  SCADA система Winlog Pro
Главное меню
Главная
Новости
Автоматизация
Оборудование и ПО
Контакты
Инфо-раздел
Терминология АСУ
Обзор SCADA систем

 

 

 

 

 

 

Авторизация





Забыли пароль?


Rambler's Top100

Яндекс цитирования
Обзор SCADA систем Печать E-mail
26.11.2009 г.

WINLOG PRO SCADA / HMI 

Описание SCADA:
  Простой, гибкий и экономичный продукт SCADA система Winlog Pro является пакетом программ реального времени SCADA/HMI для использования как на промышленных, так и на бытовых объектах автоматизации. 
  Интегрированная среда разработки предоставляет Вам различные инструменты (Gate Builder, Template Builder, Code Builder) для легкого и интуитивного создания многоязычных приложений.
  Обширная библиотека драйверов и интерфейс OPC клиента обеспечивают коммуникацию с большинством электронных устройств, таких как PLCs, контроллеры, электроприводы, модули ввода-вывода.
  Специальные функции могут быть интегрированы непосредственно разработчиком. Поддержка стандартного формата файлов истории (DBF, CSV) и ODBC (SQL) гарантирует работу с большинством приложений Windows (Excel, Access, и т.д.).
  Winlog Pro позволяет создать распределенную архитектуру Клиент-Сервер на основе протокола TCP/IP в сети Интранет/Интернет или с легкостью создавать веб-приложения, доступные для стандартных браузеров.
  Для связи с удаленными устройствами могут использоваться как стационарные, так и сотовые (GSM\GPRS\3G) телефонные линии и SMS.

  Графическая библиотека
  Средства разработки включают в себя Symbol Factory 2.0, самую популярную библиотеку для автоматизации, содержащую более 4000 графических производственных и индустриальных объектов, таких как насосы, клапаны, двигатели, резервуары, PLCs, трубопроводы, и т.д.
  Интегрированный редактор позволяет изменять размеры и изменять цвет, схему и ориентацию объектов (битмап (bmp) или metafile). В библиотеке представлены такие интерактивные графические объекты как круглые (Dial, GearDial) и линейные (Vslider, Hslider) указывающие потенциометры, угловые (120 градусов, 180 градусов, 270 градусов) и линейные (Vmeter, Hmeter) индикаторы, термометры, выключатели (RockerSwitch, ToggleSwitch) и многое другое.

  Исполнение проекта
  Любой проект может быть запущен на выполнение, используя одну из двух самых доступных и экономичных лицензий run-time (до 128 переменных и более 128).
  В случае много языковых проектов (на двух языках или больше) переключение между языками осуществляется нажатием одной кнопки.
  Отчеты и исторические данные могут быть зарегистрированы в стандартном формате (DBF, CSV), к которому могут легко получить доступ другие приложения Windows (Excel, Access и т.д.).

  Архитектура сети
  Распределенная архитектура Клиент-Сервер может быть настроена, используя протокол TCP/IP и сеть Интранет/Интернет. Также возможны мульти-мастерные структуры, в которых каждый терминал может общаться с другими и предоставлять возможность как чтения так и записи. Для связи с удаленными устройствами могут использоваться как стационарные, так и сотовые телефонные линии. Можно отправлять SMS удаленным операторам обслуживания; таким образом центр сбора информации и наблюдения может предоставлять удаленную поддержку сети объектов, расположенных по всей стране.

WWW.WINLOGSCADA.RU 

 

 

 

SCADA TRACE MODE® 6

SCADA система TRACE MODE по своей функциональности давно уже переросла рамки традиционной SCADA, и тем не менее SCADA это по-прежнему наиболее востребованная ее часть. Помимо обязательных для любой SCADA системы функций TRACE MODE® 6 имеет ряд особенностей, которые выделяют ее из общей массы аналогичных программных продуктов класса SCADA/HMI.

Прежде всего, это единая интегрированная среда разработки, объединяющая в себе более 10 различных редакторов проекта АСУ ТП и АСУП. Интегрированная среда разработки имеет бесплатную версию. Функции SCADA/HMI в TRACE MODE 6 так органично слиты с SOFTLOGIC системой программирования контроллеров и экономическими модулями T-FACTORY (MES-EAM-HRM), что зачастую трудно провести между ними четкую грань.

Незаменимым инструментом создания проекта в SCADA системе TRACE MODE 6 является уникальная технология автопостроения. Она позволяет несколькими движениями мыши создать связи между узлами распределенной системы управления (РСУ), между источниками данных SCADA и каналами, создать источники данных по известной конфигурации контроллера и т.п. В состав системы входят бесплатные драйверы для 2391 контроллеров и УСО.

Принцип единого проекта для распределенной АСУ позволяет осуществлять прямые привязки между компонентами разных узлов. Например, можно отобразить значение канала одного узла SCADA на экране другого, не создавая дополнительного канала для связи между ними.

Для программирования алгоритмов управления технологическими процессами в SCADA системе TRACE MODE 6 поддержаны все 5 языков международного стандарта IEC 61131-3. Среди них есть и визуальные языки - Techno FBD, Techno LD, Techno SFC и процедурные - Techno ST, Techno IL. Такой широкий диапазон средств программирования позволяет специалисту любого профиля выбрать для себя наиболее подходящий инструмент реализации любых задач АСУ ТП и АСУП. Все языки программирования снабжены мощными средствами отладки.

SCADA/HMI система TRACE MODE 6 поддерживает практически любые форматы данных, в этом она стала более похожа на универсальную среду визуального программирования. Помимо привычных форматов хранения дискретных сигналов и значений с плавающей точкой, в этой версии SCADA реализована поддержка строк, переменных двойной точности (double float, hex32), а также меток времени (как самостоятельных каналов). Формат отображения значений каналов на мнемосхемах теперь можно указывать в нотации функции printf языка Си, хорошо знакомой всем программистам.

Великолепная трехмерная графика SCADA системы TRACE MODE 6 не оставит равнодушными даже профессиональных дизайнеров. В то же время графический редактор SCADA удобен и прост в освоении. Графика SCADA уровня TRACE MODE 6 не только эстетична, но и функциональна: любой графический элемент может менять свои свойства, размеры и положение на экране в реальном времени в зависимости от параметров, а также служить кнопкой.

Авторские права © 1998-2009 AdAstrA Research Group, Ltd. Все права защищены.

 

 Master SCADA

- система для АСУТП, MES, задач учета и диспетчеризации


Master SCADA™ — это не просто один из современных SCADA- и SoftLogic-пакетов, это принципиально новый инструмент разработки АСУ ТП. В нем реализованы средства и методы разработки проектов, обеспечивающие резкое сокращение трудозатрат и повышение надежности создаваемой системы. Разрабатывать АСУ ТП в Master SCADA легко и приятно - это первая в нашей стране система, в которой реализован объектный подход к разработке АСУТП.

Общее число внедрений Master SCADA системы составляет несколько тысяч рабочих мест практически во всех отраслях промышленности в России, ближнем и дальнем зарубежье.

Master SCADA - Продукт Года по выбору русской редакции авторитетного международного журнала Control Engineering.
Основные преимущества Master SCADA для создания АСУТП и систем диспетчеризации:

  • Единая среда разработки АСУ ТП
  • Раздельное конфигурирование структуры АСУ ТП и логической структуры объекта
  • Открытость и следование стандартам
  • Интуитивная легкость освоения
  • Мощная трехмерная графика и мультимедиа
  • Неограниченная гибкость вычислительных возможностей
  • Объектный подход
  • Бесплатные инструментальная SCADA-система, система на 32 точки и учебник
  • Галерея мнемосхем с объектов
  • Мaster SCADA в картинках
  • Новые версии
  • ответы на часто задаваемые вопросы по ценам на Master Scada

 Единая среда разработки АСУ ТП позволит вам: 

  • решить проблемы программной стыковки различных устройств АСУ ТП
  • с легкостью перераспределять сигналы или алгоритмы их обработки по отдельным устройствам
  • создавать распределенные по устройствам алгоритмы контроля и управления
  • иметь доступ с любого рабочего места к любой информации, имеющейся в АСУТП.

 

Раздельное конфигурирование структуры АСУТП и логической структуры объекта дает возможность: 

  • разрабатывать эти структуры параллельно
  • независимо работать специалистам различных профилей
  • решить проблему перехода от одной технической структуры системы к другой


Открытость и следование стандартам АСУ ТП обеспечивает:

  • взаимодействие с другими программами с помощью современных технологий (OPC, OLE, DCOM, ActiveX, OLE DB, ODBC и др.)
  • использование в операторском интерфейсе АСУ ТП документов любого типа и обмен данными с ними
  • неограниченное расширение функциональности Master SCADA продуктами сторонних разработчиков
  • связь с АСУ производством
  • открытые интерфейсы для создания пользователем любых базовых элементов

Copyright © 2002-2009 ИнСАТ 

 

SIMP Light miniSCADA 

Инновационные решения, реализованные в SIMP light, позволяют максимально сократить сроки на развёртывание, настройку и дальнейшую эксплуатацию проектов по автоматизации. Для работы с системой, не нужно обладать специфическими знаниями в области построения систем верхнего уровня - наши инженеры уже сделали большую часть работы за Вас. Всё что необходимо будет сделать - это сконфигурировать систему под собственные задачи, а для этого достаточно иметь лишь базовые знания по пользованию персональным компьютером.
SIMP Light работает с большим количеством различных контроллеров и устройств сбора данных.
 

Основные функции пакета SIMP Light:

  • непрерывный сбор первичной информации от устройств нижнего уровня (контроллеры), устройства сбора данных) при помощи OPC-серверов;
  • сохранение данных на жёстком диске ПК в базе данных;
  • разработка мнемосхем процесса;
  • отображение на экране монитора полученных данных в цифровом и графическом виде;
  • экспорт базы данных в CSV, XLS форматы для последующего просмотра и математической обработки программами Excel;
  • выдача сообщений об авариях, регистрация аварий в журнале, контроль квитирования сообщений;
  • встроенный WEB - сервер (предоставляет возможность просматривать измеренные значения, с помощью IE, Opera, Firefox и т.д. на любом ПК подключённым к сети);
  • организация многопользовательской структуры отображения данных

Информация с сайта http://miniscada.com/

 

SIMATIC WinCC

SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition - централизованный контроль и сбор данных) система SIMATIC WinCC (Windows Control Center) - это компьютерная система человеко-машинного интерфейса, работающая под управлением операционных систем Windows 2000/XP и предоставляющая широкие функциональные возможности для построения систем управления различного назначения:

  • Простое построение конфигураций клиент-сервер.
  • Поддержка резервированных структур систем автоматизации.
  • Неограниченное расширение функциональных возможностей благодаря использованию ActiveX элементов.
  • Открытый OPC-интерфейс (OLE for Process Control) интерфейс для реализации функций обмена данными.
  • Простое и быстрое конфигурирование системы в сочетании с пакетом STEP 7.

Базовая конфигурация системы включает в свой состав набор функций, позволяющих выполнять событийно управляемую сигнализацию, архивирование результатов измерений, регистрировать технологические данные и параметры настройки конфигурации, функции управления и визуализации.

Целый ряд функций может быть реализован с помощью встроенных ANSI-C компилятора и VisualBasic-script: от простейших операций до полного доступа к системным функциям SIMATIC WinCC. Кроме того, базовая система может дополняться опциональными пакетами WinCC и WinCC Add-ons.

На основе WinCC могут создаваться как простейшие системы человеко-машинного интерфейса с одной станцией оператора, так и мощные многопользовательские системы, включающие в свой состав десятки станций. Поддержка стандартных интерфейсов OLE, ODBC, OLE и SQL обеспечивает универсальность и открытость WinCC, позволяет использовать ее в сочетании с любым другим программным обеспечением.

WinCC легко интегрируется во внутреннюю информационную сеть компании. Это не только снижает затраты на ее внедрение, но и повышает гибкость информационной системы.

© ООО Сименс 1997-2009, Москва. http://automation-drives.ru

 

 Citect 

К основным программным продуктам компании Citect относятся:

  • Citect SCADA – программный продукт, представляющий собой полнофункциональную систему мониторинга, управления и сбора данных (SCADA – Supervisory Control And Data Acquisition). ПО Citect SCADA включает в себя все функциональные блоки (тренды, алармы, отчеты, драйвера, протоколы) представляя собой единое средство разработки проекта. В отличие от PC-совместимых систем автоматического управления Citect SCADA разрабатывалась как высокоэффективное средство управления интегрированными системами предприятия. Новейшие Internet-технологии компании Microsoft позволили реализовать систему удаленного мониторинга и управления технологическим процессом с помощью Internet Explorer'а.
  • CitectFacilities - SCADA-система на основе Citect SCADA, специальное предложение для приложений автоматизации зданий и систем жизнеобеспечения сооружений и объектов ЖКХ.
  • CitectSCADA Reports - Мощная система сбора данных и генерации отчетов на основе MS SQL Server 2005 и встроенной службы Reporting Services

© КОМПАНИЯ РТСОФТ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР CITECT В РОССИИ

 

PcVue Solutions

PcVue – полнофункциональный продукт, который включает все последние достижения в области программного обеспечения класса SCADA для задач распределенного мониторинга и управления. Интеллектуальный Генератор (Smart Generator) создает приложения PcVue из различных источников, включая AutoCad, CoDeSys и ISaGRAF. В совокупности с компонентом WebVue PcVue предлагает решение для «тонкого» клиента, которое является доступным из обычного Web-браузера через интранет или Интернет. WebVue полностью интегрируется со средствами и мерами безопасности системы межсетевой защиты предприятия, основанными на технологии Microsoft IIS. Многие возможности в PcVue могут добавляться в зависимости от требований пользователя в виде дополнительных модулей и средств для того, чтобы расширить базовые коммуникационные протоколы, средства управления сетью и базами данных.

FrontVue - это GUI-клиент (Graphical User Interface – Графический Пользовательский Интерфейс), обеспечивает все необходимое для разработки и отображения сложной анимированной графики, описывающей проект пользователя на операторской рабочей станции

PlantVue - автономный, программный HMI (Человеко-Машинный Интерфейс), являющийся простым, гибким и мощным решением для визуализации технологических процессов в среде Windows

WebVue - средство удаленного доступа, позволяющее осуществлять контроль и управление процессом удаленно через сеть Internet или Intranet (см. еще datasheet по WebVue)

DataVue - инструментарий для извлечения трендов, исторических данных, данных отчетов и регистраций, формируемых пакетом PcVue

IntraVue - мониторинг и обслуживание промышленных IP устройств.
  © 2009 ЗАО "ФИОРД".

 

Scada система Intouch

 SCADA система InTouch – мощный человеко-машинный интерфейс (HMI) для промышленной автоматизации, управления технологическими процессами и диспетчерского контроля. В России SCADA активно применяется для создания DCS (распределенных систем управления) и других АСУ. Это девятое поколение лидирующего в промышленности программного обеспечения типа HMI от компании Wonderware.

Программный пакет InTouch 9.5:

  • Повышение эффективности работы производства;
  • Увеличение возможностей инженерного проектирования и рост технической производительности;
  • Упрощение и ускорение процедуры изменения, обновления и модификации в рамках множества приложений благодаря технологии Wonderware SmartSymbols;
  • Визуализация и управление производственными процессами посредством удобных в использовании среды разработки и набора графических средств;
  • Создание и развертывание гибких приложений. Возможности расширения;
  • Высокая способность связи;
  • Соответствие требованиям FDA 21 CFR Part 11;
  • Преимущества интеграции программных и аппаратных решений;
  • Программный пакет InTouch: сертификат и право использования логотипа Microsoft "Designed For Windows® XP"

 Широко известное в мире программное обеспечение человеко-машинного интерфейса InTouch® HMI от компании Wonderware, предназначенное для визуализации и управления производственными процессами, предоставляет удобные в использовании среду разработки и набор графических средств. Версия 9.5 предлагает ряд существенных преимуществ, что позволяет значительно повысить производительность и эффективность производства. Мощные средства разработки и реализация новой технологии Wonderware® SmartSymbols предоставляют широкие функциональные возможности для быстрого создания и развертывания специальных приложений автоматизации, которые связываются и передают информацию в реальном времени.

Приложения InTouch достаточно гибкие, чтобы удовлетворить как текущие, так и будущие потребности без необходимости в дополнительных инвестициях и усилиях. Доступ к универсальным приложениям InTouch обеспечивается с различных мобильных устройств, маломощных сетевых клиентов, компьютерных узлов и через Интернет. Кроме того, открытый и расширяемый интерфейс InTouch предлагает широкие возможности взаимодействия с множеством устройств промышленной автоматизации.

 © 2005-2009 ООО "Торнадо-Проект" © 2005-2009 "Klinkmann" 

 
Реклама

Наши партнеры

Фиорд


Fornovogas